miércoles, 24 de octubre de 2012

ROSALEANDO CON LA PEPA . 1CGP

El profesor Juan Manuel Guzmán García ha realizado un exquisito trabajo con los alumnos del primer curso del Ciclo Formativo de Cocina y Gastronomía oferta Parcial Diferencial. Este Ciclo se imparte en el turno de la tarde. 

El profesor Juan Manuel nos cuenta que la Constitución de Cádiz de 1812 se aprueba en plena transición entre la vieja cocina barroca, exuberante e ingeniosamente artificiosa, y las propuestas de la Nueva Cocina que, siguiendo las proclamas de la primera «nouvelle cuisine» francesa, defendía la importancia de la economía para decidir las comidas, con técnicas sencillas e ingredientes saludables. Un rico legado gastronómico que ahora se recupera en libros, escuelas de hostelería e incluso jornadas culinarias.



Juan Manuel, a teacher at La Rosaleda, tells us that THE 1812 Constitution was passed during the period of transition from baroque cuisine to the "nouvelle cuisine". A baroque cuisine that was exuberant and cleverly contrived while the French nouvelle cuisine defended the importance of the economy at the time to choose the food with easy techniques and healthy ingredients. This is a very rich gastronomy bequest that it is now recovered it and shown in our books, hospitality school and event at Culinary Open days.
 

Seguro que has disfrutado de esta deliciosa lectura.
 Anímate y contesta estas sencilas pregurntas que versan sobre el texto anterior:

 1ª ¿Quién es el impulsor del uso del color blanco en la cocina?
2ª ¿Qué es el Toque?
3ª ¿Quién es Carême?
4ª ¿Quién es el promotor de los hoteles elegantes?
5ª¿Cómo se dice en inglés sopa de rabo de buey? Aquí está el reportaje fotográfico sobre este plato. Mira atentamente las fotografias y.....




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